自訓介紹

執照類別
執照介紹

學飛跟開車一樣,都需要經過訓練得到證照核可後,才能進行不同目的的飛行活動,然而飛行的證照跟陸上載具比起來可要來的複雜,今天小編就來跟各位介紹一些較常見的飛行證照,以及他們的功能與需求有哪些唷。

SPL (Sport Pilot License)

又俗稱運動類駕駛員執照,有這張執照可以進行私人用途的飛行,像是氣象探測、農林灑藥、醫療急救等等用途,訓練飛行時數約為40小時內(視學習狀況增減),可以駕駛LSA這類型的單引擎超輕載具,由於考照成本較低廉,如果只是為了享受飛行樂趣,是非常好的選擇!

PPL (Private Pilot License)

私人飛行執照,是每個職業飛行員職涯的開始,需經過理論課程以及至少50~60小時的飛行時數,最後通過口試以及飛行檢定(Checkride),始得核發證照。
縱使獲得PPL後,飛行仍有許多限制,除了不能進行商業用途外,也僅能
在良好天氣、日間的情況下進行目視飛行,只能操作單引擎飛機,後續得要考取更多資格來解除這些限制,像是:

IR (Instrument Flying Rules)
儀表飛行,能在能見度低、天氣不佳的狀況進行飛行。

NR 
(Night Rating)
夜間飛行,能在晚上進行飛行。

CPL (Commercial Pilot License)
商用駕駛員執照,在具有PPL的前提下,考取這張證照後就可以透過商業運輸工作營利,可擔任小型噴射機機長,或是擔任運輸客機副機師,跟PPL比起來需要更精細的操作,並且其中包含Multi Engine的訓練。

ME (
Multi Engine Rating)
多引擎資格,通過後則能操作兩個引擎以上的飛機,由於目前民航機都是雙發動機或以上組成,是成為機師必備的資格執照。
飛行時數達200小時後即可核發CPL證照(若要回台就業轉照須達250小時),取得250小時的飛行時數後,就能回台應徵國內自訓機師的職缺囉。

MPL (Multi-crew Pilot License)
多組員飛機駕駛員檢定證,近年新興的培訓方式,持有這張證照也可擔任客機副駕駛,但與CPL最大不同的地方是,MPL是不能單人駕駛噴射機的,但由於目前AirLine上並沒有單人駕駛的狀況,並且核照要求只需要實機飛行70小時,讓公司能縮短培訓生訓練小飛機的時間,更快進入大型客機模擬艙進行受訓。總體來說縮短了培訓時間,可以為航空公司更高效地培養飛行員。

ATPL (Airline Transport Pilot License)
想要成為機長之前,還得考取這張航線運輸駕駛員執照。這一執照不但要求更高的理論知識,並且至少需要1500小時的飛行經驗。取得ATPL後就能取得成為客機機長的資格囉! 


以上就是一般常見的飛行證照整理,除此之外其實還有像是CFI教練證、TypeRating等繁
複的內容,上述的只是飛行證照種類的冰山一角,飛行員之路充斥著各種學習與考驗呢。