最新消息

【機師薪水一個月領多少?】
培訓機師 2018-02-22

以台灣兩大航空公司華航、長榮來說剛上線的薪水大約有20萬。機師每月薪水隨著兩大因素,決定領錢的多寡;(一)、底薪+超飛(二)、外站津貼。

(一)、底薪+超飛

每個不同機隊的飛行員公司都有保障飛時(底薪),以華航744來說,保障飛時為75小時,底薪約NT$19萬元,每超飛1小時,薪水多NT$1000出頭。

有些人會擔心飛行員會不會有過勞問題,民航法嚴格要求飛行員的工時以及休息。所以長程線、短程線機隊的工作時數都有不同的上限;以長程機隊來說,公司會配置第三名或兩組飛行員來輪班,並輪流休息。

小編也教教你如何在飛機上捕獲等待輪班的機師:通常你進入商務艙之後,偶爾會看到有人裡面穿著白色襯衫、外面又套著黑色的運動外套。這些教官為了要避免旅客的目光,所以會用黑色外套來遮掩帥氣制服的光芒。就連等待輪班的空服員也是一樣的喔!(只是空服姐姐們多半坐在經濟艙後排)

民航法規定,飛行員每月飛時上限為100小時,其實小編常常聽到已經在航空公司上線的學生回來說跟我們說:最近公司的休假好少,但是這個月領到25萬薪水,現在帶家人或女友出去吃飯都不用在看價錢了。

(二)、外站津貼

不管是飛行員、空服員到外站休息等待下一趟飛行時,航空公司都會依照人員在當地停留的時間,每個小時加幾所謂的「外站津貼」,依照台灣每間公司航空公司的不同,飛行員每小時約為USD3-5元。

通常每月的外站津貼加起來,依照每個機隊的不同,大約有usd500-usd2000的補給,華航以738和744機隊最多。

本文中,小編在附上幾間航空公司副機師的薪資圖片說明給大家參考囉!
希望本文對有志成為機師的你有幫助,想了解更多機師工作,歡迎私訊小編